تعُد السوائل والخضراوات الطازجة من أفصل الوجبات التي تدخل الجسم في تعتبير مضاد حيوي طبيعي يقي من انتقال العدوى خاصة مع الانتشار الواسع لفيروس كورونا المستجد حول العالم.
وأكدوا خبراء التغذية ، إن تناول الخضراوات الطازجة يعمل تعزيز نشاط الجسم ويبعدعنه الخمول والكسل، وتمد الجسم بالمعادن والأملاح اللازمة لنموه ومقاومة البكتيريا والفيروسات التي تهاجم الجسم.
وأوضحوا خبراء التغذية، أنه يجب أن تكون الخضراوات في وجباتنا اليومية بشكل أساسي ، ويجب تجنب تناول الدهون والأكلات الدسمة التي تزيد من كسل الجسم، خصوصا في فصل الصيف.
وأضافوا خبراء التغذية، أنه يجب الإكثار من تناول الخضر وشرب السوائل في الصيف لمساعدة الجسم على تلطيف حرارته، موضحين أن هناك أكلات يجب الإكثار في تناوله في فصل الصيف منها الأرز باللبن، والأرز بالقرفة، السبانخ والملوخية، حيث تحتوي على نسب كبيرة من الماء، وأيضا الخيار والطماطم في إعداد السلطات.