رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعزز مناعة طفلك: طرق طبيعية وفعالة

مقدمة يعتبر تعزيز مناعة الأطفال أمرًا أساسيًا للحفاظ...

وصفة ولا أشهى لتحضير المعكرونة باللحمة

تعرفوا على طريقة تحضير المعكرونة باللحمة بكل سهولة المعكرونة باللحمة...

فوائد استخدام مسك الغزال على صحة الجسم

ما هو مسك الغزال؟ مسك الغزال هو واحد من أشهر...

المؤشر نيكي الياباني يرتفع اليوم متعافيًا من خسائر الجلسة السابقة

ارتفع المؤشر نيكي الياباني اليوم الاثنين، متعافيًا من الخسائر...

أسهل طريقة لعمل مشروب الجلاب في رمضان

متابعة: نازك عيسى يعد مشروب الجلاب من أشهر المشروبات الرمضانية...

أضرار تخزين البطاطس المسلوقة .. احذرها

متابعة: نازك عيسى

تعتاد بعض النساء على سلق البطاطس وتخزينها في الثلاجة بهدف توفير الوقت والحفاظ على القيمة الغذائية، إلا أن هذه العادة قد تتسبب في ظهور مشاكل صحية خطيرة.

أضرار تخزين البطاطس المسلوقة:

-تغيير الطعم: تؤثر درجة حرارة الثلاجة على طعم البطاطس المسلوقة، حيث يتغير مذاقها وتصبح النكهة أقل جودة. لذلك، من الأفضل تناول البطاطس طازجة بدلاً من تخزينها في الثلاجة.

-فقدان العناصر الغذائية: البطاطس المسلوقة تحتوي على عناصر غذائية هامة مثل فيتامين C، البوتاسيوم، والألياف. ولكن تخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة قد يؤدي إلى فقدان هذه العناصر. ومع مرور الوقت، يمكن أن تفقد البطاطس قيمتها الغذائية بشكل كبير.

-تغير الملمس: عند تخزين البطاطس في الثلاجة، يحدث تبلور للنشا في البطاطس، مما يؤدي إلى تغير ملمسها ليصبح حبيبيًا عند إعادة تسخينها. ولذلك، يفضل البعض تجنب تناول البطاطس بهذه الطريقة.

-زيادة خطر التلف: إذا لم يتم تخزين البطاطس المسلوقة في الثلاجة بشكل صحيح، فقد تتعرض للرطوبة والتلف، مما يعزز نمو البكتيريا ويزيد من خطر الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق الغذاء. لذا من المهم التأكد من طريقة التخزين الصحيحة أو تناول البطاطس طازجة.

من الأفضل دائمًا تناول البطاطس المسلوقة فور تحضيرها للاستفادة من طعمها الطازج وقيمتها الغذائية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي