رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 5 برامج محاكاة أندرويد للكومبيوتر

## أفضل برامج محاكاة الأندرويد للكومبيوتر في عام 2023 إذا...

إنستجرام والمراهقات: هل هو سيف ذو حدين؟

متابعة- بتول ضوا في عصر وسائل التواصل الاجتماعي، أصبح تطبيق...

أخطاء قاتلة يرتكبها مرضى الكوليسترول: تعرف عليها لتنقذ حياتك”

متابعة- بتول ضوا يعتبر ارتفاع الكوليسترول من المشاكل الصحية الشائعة...

فيتامين د: لماذا يعتبر “فيتامين الشمس” مهمًا لصحتك؟

مقدمة حول فيتامين د وأهميته يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

شاكيرا في المستشفى: أزمة صحية مفاجئة تجبرها على إلغاء حفل في بيرو

متابعة- بتول ضوا اضطرت النجمة الكولومبية شاكيرا إلى إلغاء حفلها...

خضروات قد تسبّب التسمّم الغذائي… احذروا منها

متابعة: نازك عيسى

حذرت إحدى المتخصصات في مجال التغذية من بعض الخضروات التي تعتبر أساسية في مطاعم المأكولات الصحية، مشيرة إلى أنها قد تشكل خطراً على الصحة بسبب احتمالية التسمم الغذائي.

وقالت المتخصصة إنه رغم أن البراعم النيئة، وهي خضروات صغيرة تشبه الجرجير، غنية بفيتامين C والمغنيسيوم وتضاف عادة إلى السلطات والحساء والسندويشات، إلا أنها قد تحمل بكتيريا ضارة.

وأوضحت خبيرة التغذية أن البكتيريا تبحث دائمًا عن بيئات دافئة ورطبة، وهي الظروف المثالية لنمو البراعم. في حال لم يتم طهي هذه البراعم بشكل كافٍ حتى تصبح طرية، فإنها قد تشكل خطراً على الصحة وتسبب التسمم الغذائي.

كما أشارت المتخصصة إلى ضرورة أخذ الحذر عند التعامل مع الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الرطوبة، مثل البطاطا، البروكلي، والباذنجان، حيث يمكن للبكتيريا الانتقال إلى الأسطح المختلفة في المطبخ وتنتشر بسهولة.

وأكدت أن البراعم النيئة قد تكون ملوثة ببكتيريا خطيرة مثل الإشريكية القولونية، والليستيريا، والسالمونيلا، والتي قد تؤدي إلى التسمم الغذائي إذا تم تناولها دون طهي مناسب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي