رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فهد البطل” يحل أزمة الفنان محمود البزاوي

تم حل أزمة الفنان المصري محمود البزاوي، التي نشأت...

الدوري الإسباني (22): جيرونا يستقبل لاس بالماس

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الإثنين، منافسات الجولة الثانية والعشرين...

الدوري الفرنسي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز طويت أمس، الأحد، صفحة الجولة العشرين من...

الدوري الألماني (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أسدل الستار، أمس الأحد، على منافسات المرحلة...

قرية الإمارات العالمية تكمل استعداداتها لكأس رئيس الدولة للقدرة

متابعة - نغم حسن أكملت قرية الإمارات العالمية للقدرة، استعداداتها...

احذر هذه الأطعمة.. تزيد خطر الإصابة بنوبة قلبية

متابعة: نازك عيسى

يعد الحفاظ على صحة القلب أمرًا حيويًا للوقاية من الأمراض القلبية والنوبات القلبية. ورغم أن العديد من الأشخاص يظنون أن بعض الأطعمة التي تبدو صحية هي مفيدة للقلب، فإن الواقع قد يكون مختلفًا.

1. الأطعمة الحلوة المصنوعة في المنزل

قد تبدو الحلويات المصنوعة في المنزل خيارًا صحيًا مقارنةً بتلك الجاهزة، ولكن إضافة كميات كبيرة من السكر أثناء تحضيرها يجعلها غير مناسبة لصحة القلب. الإفراط في السكر يزيد من مستويات الدهون في الدم، ما يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب.

2. الأطعمة المقلية

تناول الأطعمة المقلية بشكل منتظم يزيد من خطر الإصابة بالمشاكل القلبية، وخاصة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية متعلقة بالقلب. الدهون المشبعة في الأطعمة المقلية تساهم في رفع مستويات الكوليسترول الضار، مما يضر بصحة القلب.

3. الأطعمة المالحة

كما هو الحال مع السكر، يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى مشكلات صحية كبيرة للقلب. زيادة كمية الملح في النظام الغذائي يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، مما يزيد الضغط على القلب ويزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

4. الأطعمة المصنوعة من الدقيق المكرر

العديد من الأطعمة التي تحتوي على دقيق مكرر، مثل البسكويت والخبز الأبيض، قد تُعتبر صحية إذا تم تحضيرها في المنزل. لكن، يحتوي الدقيق المكرر على كميات كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة، التي تؤدي إلى زيادة الوزن ورفع مستويات السكر في الدم، مما يؤثر سلبًا على صحة القلب.

5. الأطعمة المعبأة

بينما تُعد الفواكه والعصائر الطبيعية خيارًا ممتازًا لصحة القلب، فإن الفواكه والعصائر المعبأة قد تحتوي على مواد حافظة وسكر مضاف، مما يجعلها ضارة بالصحة. هذه المنتجات غالبًا ما تحتوي على كميات كبيرة من السكر والمواد الكيميائية، التي تساهم في مشاكل صحية تشمل أمراض القلب.

حتى الأطعمة التي نعتقد أنها صحية قد تحتوي على مكونات ضارة تؤثر سلبًا على صحة القلب. من الضروري مراقبة النظام الغذائي بعناية والابتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على كميات عالية من السكر، الملح، الدهون المشبعة، والدقيق المكرر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي