رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

التهاب الحلق: أطعمة ومشروبات تزيد الألم.. تعرف على ما عليك تجنبه

مع تغير الفصول وانتشار الأمراض الموسمية، يعاني الكثير من الناس من التهاب الحلق. قد يؤثر التهاب الحلق بشكل كبير على الراحة اليومية ويجعل تناول الطعام صعباً. ولكن هل تعلم أن بعض الأطعمة يمكن أن تزيد من حدة الألم والتهيج في الحلق؟ في هذا المقال، سنستعرض قائمة بالأطعمة والمشروبات التي يجب تجنبها عند الإصابة بالتهاب الحلق.

لماذا يجب تجنب بعض الأطعمة عند التهاب الحلق؟

عندما يكون الحلق ملتهبًا، فإن بعض الأطعمة والمشروبات يمكن أن تزيد من تهيج الغشاء المخاطي وتؤدي إلى زيادة الألم والصعوبة في البلع.

أطعمة ومشروبات يجب تجنبها عند التهاب الحلق:

  • الأطعمة المقرمشة: مثل رقائق البطاطس والمقرمشات والحبوب الجافة والخضروات النيئة. هذه الأطعمة قد تكون صعبة المضغ والبلع وتزيد من تهيج الحلق.
  • الفواكه الحمضية: مثل البرتقال، الليمون، الجريب فروت، والعنب. الحموضة الموجودة في هذه الفواكه يمكن أن تزيد من تهيج الحلق.
  • التوابل الحارة: الصلصات الحارة والفلفل الحار يمكن أن تزيد من الشعور بالحرقان في الحلق.
  • منتجات الألبان: قد تزيد منتجات الألبان من إنتاج المخاط، مما يزيد من الاحتقان ويزيد من سوء حالة الحلق.

لماذا يجب تجنب هذه الأطعمة؟

  • تهيج الحلق: هذه الأطعمة يمكن أن تزيد من تهيج الغشاء المخاطي في الحلق.
  • زيادة الألم: قد تزيد من الشعور بالألم عند البلع.
  • صعوبة في البلع: قد تجعل عملية البلع أكثر صعوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي