اقتراب فصل الخريف، قد يشعر الناس بالتوتر بسبب ازدحام جداول الأعمال وساعات العمل الطويلة.
ووبينما يلجأ بعض الأشخاص إلى استراتيجيات التأقلم غير الصحية، يوصي خبراء الصحة النفسية ببعض الأطعمة لتخفيف التوتر بطريقة صحية.
تؤكد أخصائية التغذية ماجي ميكار تشيك على أهمية الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية مثل المغنيسيوم وفيتامينات ب6و ب12 وأوميغا 3، وتوصي بتناول بذور اليقطين والتونة والسلمون وعصير البرتقال والخضروات الورقية مثل اللفت، والتي تدعم صحة الدماغ وتعزز الشعور بالهدوء.
ويحذر الخبراء من الإفراط في تناول الكافيين والسكر،اللذين يمكن أن يزيدا من التوتر ويؤثر سلباً على المزاج،ويوصون باختيار الأطعمة المتوازنة بدلاً من ذلك.