رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دراسة تؤكد فوائد البقول وضرورة وجودها في النظام الغذائي

متابعة: نازك عيسى

 

على الرغم من أن البقول قد تسبب الغازات أحيانًا، إلا أن هذا لا يجب أن يمنع من دمجها في النظام الغذائي، نظرًا لما تحتويه من عناصر غذائية تعزز الصحة العام.

تقول الدكتورة موبيلولا أديمو، أخصائية التغذية السريرية في جامعة كاليفورنيا: “البقول فئة مميزة لأنها تمثل مصدرًا للبروتين، وفي الوقت نفسه تُعد كربوهيدرات معقدة”.

وتضيف: “إلى جانب ذلك، تعتبر البقول أيضًا من الخضروات من منظور التغذية، وفقًا لإرشادات وزارة الزراعة الأمريكية”.

وأوضحت أديمو: “الخبر الجيد هو أنك لست بحاجة إلى تناول كميات كبيرة من البقول للاستفادة من فوائدها الغذائية الهامة”.

ويشير التقرير إلى أن من أبرز فوائد البقول محتواها الغني بالألياف. فعلى سبيل المثال، يحتوي نصف كوب من الفاصوليا السوداء على 8 غرامات من الألياف، وهو ما يمثل حوالي 25% من الاحتياجات اليومية للجسم من الألياف.

كما تُعد البقول مصدرًا ممتازًا للبروتين النباتي، مما يجعلها خيارًا مثاليًا سواء للنباتيين أو للأشخاص الذين يسعون إلى تقليل استهلاك اللحوم، نظرًا لتنوع مذاقها وقيمتها الغذائية العالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي