رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (10): أتلتيكو توكومان يلاقي فيليز سارسفيلد

خاص- الإمارات نيوز تُستكمل فجر غد، الثلاثاء، الساعة 01:00 مباريات...

كيف تخطط ليومك بذكاء وتتجنب ضغوط الحياة؟

أهمية التخطيط الذكي ليومك إن التخطيط بذكاء ليومك يمكن أن...

نصائح عملية للتخلص من الفوضى وتنظيم مساحة عملك ومنزلك

```html طرق فعّالة لاستعادة التوازن في منزلك ومساحة عملك في عصر...

قوة التفكير الإيجابي: كيف تغير نظرتك للحياة وتحقق السعادة؟

أهمية التفكير الإيجابي في حياتنا اليومية إن التفكير...

خطوات بسيطة للتخلص من التسويف وإنجاز مهامك في الوقت المحدد

مقدمة التسويف هو آفة العصر الحديث، حيث نشعر أننا عالقون...

5 أطعمة تهدد حياتكم.. تجنبوها

متابعة – علي معلا:

تُعد ظاهرة الحساسية للأطعمة أكثر شيوعاً عند الرضع والأطفال، إلا أنها قد تظهر في أي عمر، ويمكن أن تتطور الحساسية في بعض الحالات ضد أطعمة تم تناولها لسنوات عديدة دون ظهور أي مشاكل.

وتحدث الحساسية بسبب مهاجمة جهاز المناعة للطعام الذي يتم التعرف عليه على أنه جسم غريب، ومن أعراض الحساسية للطعام، التقيؤ، والمغص، والقشعريرة، وضيق التنفس، والأزيز، والسعال، وصعوبة البلع، وتورم اللسان، وضعف نبض القلب، وشحوب الجلد أو ازرقاقه، والدوخة.

وفي أسوأ الأحوال قد يصاب الشخص بما يعرف بصدمة الحساسية وهو رد فعل خطير ويمكن أن يهدد الحياة بسبب صعوبة التنفس ودخول الجسم في حالة صدمة.

وتوجد عدة أنواع من الأطعمة التي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالحساسية ولكنها غير شائعة، ومنها ما يلي:

الذرة.

الجيلاتين.

اللحوم، مثل لحم البقر، والدجاج، ولحم الضأن.

البذور مثل بذور السمسم، ودوار الشمس.

التوابل مثل الكراوية، والكزبرة، والثوم، والخردل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي