رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

إليك أطعمة تحمي قلبك ودماغك من الجلطات

متابعة-جودت نصري

فيما يلي بعض الأطعمة التي تساعد على حماية القلب والدماغ من الجلطات:

 

1. الأسماك الدهنية:

– السلمون، التونة، السردين، السمك الأبيض

– غنية بأوميغا 3 الأحماض الدهنية التي تساعد على تقليل الالتهاب وتحسين وظائف القلب والدماغ.

 

2. المكسرات والبذور:

– اللوز، الجوز، الكاجو، بذور الشيا، بذور الكتان

– تحتوي على دهون صحية ومضادات أكسدة تحمي القلب والدماغ.

 

3. الخضروات والفواكه الغنية بالفيتامينات والمعادن:

– الخضروات الورقية، الفلفل، الطماطم، الموز، التوت

– تساعد على خفض ضغط الدم وتقليل خطر الجلطات.

 

4. الحبوب الكاملة:

– الشوفان، الحبوب الكاملة، الخبز الأسمر

– تحتوي على ألياف وفيتامينات تساعد على تخفيض الكوليسترول.

 

5. الزيوت النباتية الصحية:

– زيت الزيتون، زيت جوز الهند، زيت الأفوكادو

– تحتوي على دهون أحادية غير مشبعة تقلل من خطر الجلطات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي