رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتفوتك.. كيفية تحضير زيت دوار الشمس الطبيعي في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر زيت دوار الشمس من الزيوت النباتية...

مضار استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية

استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية يمكن أن يكون مفيدًا...

طرق مهمة للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء

للحفاظ على لون السجاد خلال فصل الشتاء، يمكنك اتباع...

دوري أبطال أوروبا- سيدات: أولمبيك ليون يفوز على فولفسبورغ

فاز أولمبيك ليون الفرنسي على مضيفه فولفسبورغ الألماني بهدفين...

دوري أبطال أوروبا- سيدات: تشيلسي يقسو على تيفنتي

خسر فريق تفينتي الهولندي أمام تشيلسي الإنكليزي بهدف مقابل...

هذه الأطعمة ترفع السكر في الدم أكثر من الحلويات

متابعة-جودت نصري

هناك بعض الأطعمة التي قد ترفع مستويات السكر في الدم أكثر من الحلويات، وهذا يرجع إلى محتواها من الكربوهيدرات والسكريات. أليك بعض الأمثلة:

 

1. الخبز الأبيض والأرز الأبيض:

– هذه المنتجات المصنعة من الحبوب المكررة تتحول بسرعة إلى سكر في الدم، مما يسبب زيادة سريعة في مستويات السكر.

 

2. البطاطس المقلية والبطاطا:

– البطاطس غنية بالكربوهيدرات والنشويات التي تؤدي إلى ارتفاع سريع في مستويات السكر.

 

3. المشروبات المحلاة:

– المشروبات الغازية والعصائر المحلاة بالسكر تحتوي على كميات عالية من السكريات البسيطة، مما يؤدي إلى زيادة سريعة في السكر في الدم.

 

4. الحبوب الصباحية المصنعة:

– الحبوب المصنعة غالباً ما تكون مرتفعة في المواد المكررة والسكريات، مما يؤدي إلى ارتفاع في مستويات السكر.

 

في المقابل، تعتبر الحلويات التقليدية مثل الكيك والشوكولاتة أقل تأثيراً على مستويات السكر في الدم مقارنة ببعض هذه الأطعمة. هذا لا يعني أن الحلويات صحية، لكن هناك أطعمة أخرى قد تكون أكثر تأثيراً على مستويات السكر في الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق