رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

النوم فترات مختلفة كل ليلة يرتبط بخطر صحي

متابعة: نازك عيسى

 

أظهر تحليل جديد لبيانات البنك الحيوي البريطاني أن التفاوت في مدة النوم كل ليلة يمكن أن يرتبط بزيادة مخاطر الإصابة بالسكري من النوع 2.

قام الباحثون بدراسة بيانات 84,421 شخصًا، حيث طُلب منهم ارتداء مقياس التسارع، وهو جهاز يشبه ساعة اللياقة البدنية ويقيس مستويات النشاط، لمدة سبعة أيام.

وأظهرت النتائج أن زيادة التفاوت في مدة النوم ترتبط بزيادة خطر الإصابة بالسكري، خاصة لدى الأشخاص الذين ينامون لفترات أطول ولديهم خطر وراثي أقل للإصابة بالسكري.

واكتشف الباحثون أن المشاركين الذين تفاوتت مدة نومهم بين 31 و45 دقيقة عن متوسطهم اليومي، كانوا أكثر عرضة للإصابة بالسكري بنسبة 15% مقارنة بأولئك الذين كان تفاوت نومهم 30 دقيقة أو أقل.

بالنسبة للأشخاص الذين كان تفاوت نومهم يصل إلى 91 دقيقة أو أكثر، زاد خطر الإصابة بالسكري بنسبة 59%.

كما حلل الباحثون الاختلافات في مدة النوم التي تزيد عن 60 دقيقة وتقل عن 91 دقيقة، ووجدوا زيادة بنسبة 34% في خطر الإصابة بالسكري. ومع ذلك، بالنسبة للأشخاص الذين كان تفاوت نومهم أكثر من 60 دقيقة ولكنهم اتبعوا نمط حياة صحي وعاشوا في بيئات مناسبة، انخفض خطر الإصابة إلى 11%.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي