رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

لن تخطر في بالك.. هذه الأطعمة تُهدد حياتكم فاحذروها

متابعة – علي معلا:

تُعد ظاهرة الحساسية للأطعمة أكثر شيوعاً عند الرضع والأطفال، إلا أنها قد تظهر في أي عمر، ويمكن أن تتطور الحساسية في بعض الحالات ضد أطعمة تم تناولها لسنوات عديدة دون ظهور أي مشاكل.

وتحدث الحساسية بسبب مهاجمة جهاز المناعة للطعام الذي يتم التعرف عليه على أنه جسم غريب، ومن أعراض الحساسية للطعام، التقيؤ، والمغص، والقشعريرة، وضيق التنفس، والأزيز، والسعال، وصعوبة البلع، وتورم اللسان، وضعف نبض القلب، وشحوب الجلد أو ازرقاقه، والدوخة.

وفي أسوأ الأحوال قد يصاب الشخص بما يعرف بصدمة الحساسية وهو رد فعل خطير ويمكن أن يهدد الحياة بسبب صعوبة التنفس ودخول الجسم في حالة صدمة.

وتوجد عدة أنواع من الأطعمة التي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالحساسية ولكنها غير شائعة، ومنها ما يلي:

  • الذرة.
  • الجيلاتين.
  • اللحوم، مثل لحم البقر، والدجاج، ولحم الضأن.
  • البذور مثل بذور السمسم، ودوار الشمس.
  • التوابل مثل الكراوية، والكزبرة، والثوم، والخردل.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي