رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

أطعمة لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخلاط الكهربائي من الأجهزة الكهربائية الهامة في المنزل، ولا يمكن الاستغناء عنه، ولكن هناك بعض الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي حتى لا يتعرض للتلف.

ومن بين هذه الأطعمة مايلي:

الأطعمة السميكة:

كالبطاطس المسلوقة والعجين الذي يصبح قوامه ثقيل على الخلاط الكهربائي، لذلك لا ينصح بوضع هذا النوع من الأطعمة في الخلاط الكهربائي، إذ في حالة ملاحظة سخونة الخلاط عليك بالتوقف على الفور حتى لا يحدث تلف.

الطماطم المجففة:

من ضمن الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي، الطماطم المجففة، التي تعمل على تدمير شفرات الخلاط الكهربائي، لذلك يفضل استخدام مطحنة الطعام حفاظاً على الخلاط الكهربائي.

الفواكه المجمدة:

عكس الشائع، لا ينصح بوضع الفواكه المجمدة في الخلاط الكهربائي خاصة في حالة تجميدها، إذ هذه الخطوة تعمل على حدوث عطل في الخلاط الكهربائي، لذلك عليكِ الانتباه جيداً لنوعية الأطعمة التي تضعينها داخل الخلاط الكهربائي.

البروكلي:

تحتاج معظم السيدات فرم البروكلي في الخلاط الكهربائي، سواء لتحضيره كحساء أو تقديمه كوجبة صحية للأطفال، لكن يسبب البروكلي تلفاً ملحوظاً في سكين الخلاط الكهربائي، نتيجة احتوائه على خيوط من الألياف التي تؤثر على السكين، في حالة رغبتك في فرم البروكلي، عليكِ بوضعه أولاً ليتسلق قبل فرمه حتى يصبح قوامه متجانس وغير قاسي.

المكسرات:

ترغب ربات البيوت في طحن المكسرات عند استخدامها في الحلويات، لكن تعمل المسكرات على تلف السكين المتواجد في الخلاط الكهربائي، لذلك يفضل وضعها في الخلاط المتخصص في طحن المكسرات.

الثوم:

من ضمن المخاطر التي تتعرض لها معظم السيدات، وضع الثوم في الخلاط الكهربائي، الذي يترك رائحة كريهة في الخلاط الكهربائي، بالتالي يفسد الطعام عند وضع الطعام من بعده.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي