رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السحور وتأثيره على التركيز والأداء اليومي

فوائد السحور لصحة الجسم السحور هو وجبة مهمة خلال شهر...

لوران بلان: نمرّ بمرحلة تراجع في المستوى

أرجع الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

أسباب الشعور بألم الساقين وطرق علاجه

أسباب شعورك بألم الساقين ألم الساقين يمكن أن يكون نتيجة...

السحور وتأثيره على مستويات الطاقة خلال رمضان

```html أهمية السحور أثناء شهر رمضان يعتبر وجبة السحور جزءًا هامًا...

طرق فعالة للتخلص من آثار حبوب الوجه

العلاجات الطبيعية للتخلص من آثار حبوب الوجه في سعينا للحصول...

بعيدًا عن طعمه اللذيذ.. ما أبرز فوائد البندق الصحية؟

متابعة: نازك عيسى

 

البندق له دور هام في التغذية منذ العصور القديمة وحتى يومنا الحالي. يحتوي البندق على مستويات منخفضة من الأحماض الدهنية المشبعة والكوليسترول، مما يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. بالإضافة إلى ذلك، يتميز البندق بمجموعة متنوعة من العناصر المعدنية، ومن أبرزها:

– البوتاسيوم:

يساعد في تنظيم وظائف الأعصاب ونقل العناصر الغذائية إلى الخلايا، كما يساهم في التخلص من النفايات ويساعد في مكافحة ارتفاع ضغط الدم.

– الكالسيوم:

يساهم في بناء العظام وتحسين صحة الأسنان، ويساعد في تنظيم تقلصات العضلات وتحسين الدورة الدموية.

– المغنيسيوم:

يدعم عمل القلب والعضلات والجهاز المناعي بشكل صحيح، ويساعد في تنظيم العديد من وظائف الجسم مثل إنتاج الطاقة وتقلص العضلات، والحفاظ على الخلايا العصبية والعضلية.

– الفوسفور:

يلعب دورًا هامًا في بناء العظام والأسنان القوية، ويتواجد بشكل رئيسي في اللحوم الحمراء، ومنتجات الألبان، والأسماك، والدواجن، والأرز البني، والشوفان.

بالمجمل، يعد البندق مصدرًا ممتازًا للعديد من العناصر الغذائية الأساسية التي تساعد على الحفاظ على صحة القلب، العظام، والأعصاب، مما يجعله جزءًا مهمًا من نظام غذائي متوازن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي