رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قائمة بأحلى وأشهر 10 أفلام من ديزني لشهر ديسمبر القادم

أفضل أفلام ديزني لشهر ديسمبر: تجربة سحرية لا تُنسى تعتبر...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

بعيدًا عن طعمه اللذيذ.. ما أبرز فوائد البندق الصحية؟

متابعة: نازك عيسى

 

البندق له دور هام في التغذية منذ العصور القديمة وحتى يومنا الحالي. يحتوي البندق على مستويات منخفضة من الأحماض الدهنية المشبعة والكوليسترول، مما يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. بالإضافة إلى ذلك، يتميز البندق بمجموعة متنوعة من العناصر المعدنية، ومن أبرزها:

– البوتاسيوم:

يساعد في تنظيم وظائف الأعصاب ونقل العناصر الغذائية إلى الخلايا، كما يساهم في التخلص من النفايات ويساعد في مكافحة ارتفاع ضغط الدم.

– الكالسيوم:

يساهم في بناء العظام وتحسين صحة الأسنان، ويساعد في تنظيم تقلصات العضلات وتحسين الدورة الدموية.

– المغنيسيوم:

يدعم عمل القلب والعضلات والجهاز المناعي بشكل صحيح، ويساعد في تنظيم العديد من وظائف الجسم مثل إنتاج الطاقة وتقلص العضلات، والحفاظ على الخلايا العصبية والعضلية.

– الفوسفور:

يلعب دورًا هامًا في بناء العظام والأسنان القوية، ويتواجد بشكل رئيسي في اللحوم الحمراء، ومنتجات الألبان، والأسماك، والدواجن، والأرز البني، والشوفان.

بالمجمل، يعد البندق مصدرًا ممتازًا للعديد من العناصر الغذائية الأساسية التي تساعد على الحفاظ على صحة القلب، العظام، والأعصاب، مما يجعله جزءًا مهمًا من نظام غذائي متوازن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي