رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

أضف هذه الأطعمة إلى نظامك الغذائي فوراً.. تحميك من الجلطة

متابعة – علي معلا:

يحاول أغلب الأشخاص الاهتمام بنظامهم الغذائي لتجنب الإصابة بالأمراض، ومن أبرز اهتمامات العديد من الأشخاص هو الاهتمام بصحة القلب والوقاية من الأمراض المرتبطة بالدورة الدموية.

وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز الأطعمة التي تساعد في الوقاية من الإصابة بالجلطات وفق دراسة كشفت أن الأشخاص الذين يحصلون على ألياف أكثر في نظامهم الغذائي، هم أقل عرضة للإصابة بالجلطات من أولئك الذين لا يتناولون الكثير من الألياف.

حيث وجد الباحثون تراجع في مخاطر الإصابة بجلطة بنسبة 7 بالمئة عن كل زيادة بنسبة 7 جرام من الألياف الغذائية، إذن أولئك الذين تناولوا أكثر الألياف كانوا الأقل عرضة للجلطات بحسب النتائج.

ومن الأطعمة الغنية بالألياف ما يلي:

  1. الحبوب الكاملة كالشعير.
  2. البقوليات كالفول.
  3. الخضروات كالبسلة والسبانخ والجزر.
  4. الفواكه مثل التفاح والفاكهة الحمضية.
  5. البطاطس.
  6. دقيق القمح.
  7. الشوفان.
  8. المكسرات.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي