رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أقنعة طبيعية منزلية لبشرة نضرة وشابة

هل تبحثين عن طرق طبيعية للحفاظ على نضارة بشرتك...

7 أسباب لجفاف الجلد .. نصائح ذهببية للعناية بالبشرة في الشتاء‎

متابعة نازك عيسى مع حلول فصل الشتاء، يستعد الكثيرون للاستمتاع...

للحامل: أطعمة احذري تناولها.. قد تُهدد حياة الجنين!

أطعمة يجب الحذر منها أثناء الحمل تُعتبر فترة الحمل واحدة...

المكرونة البني.. هل تساعد حقًا على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد بعض الأشخاص أن تناول المكرونة البني...

“تحقيق أمنية” تحتفل بإنجاز الأمنية 7000

متابعة - نغم حسن حققت مؤسسة "تحقيق أمنية"،الأمنية رقم 7000،...

تأثير التجميد على الجودة الغذائية: حقائق ونصائح

متابعة: نازك عيسى

 

يعتمد الكثير من الناس على الأطعمة المجمدة لسهولة وسرعة التحضير، ولكن هل يؤثر التجميد على جودة تلك الأطعمة؟ فعلياً، نعم، التجميد يؤثر على الجودة الغذائية للأطعمة، ومع مرور الوقت، قد تتدهور.

في تقرير نشره فرانسوا لين على موقع “برس سانتي” الفرنسي، أكد أن التجميد هو وسيلة شائعة لحفظ الأطعمة والمحافظة على نضارتها ونكهتها. ومع ذلك، يتساءل الكثيرون عما إذا كانت هذه الطريقة تؤثر في القيمة الغذائية للطعام، والجواب هو نعم، فإنها تؤثر.

عندما يُجمد الطعام، تتشكل بلورات الثلج داخله، مما قد يؤدي إلى تلف البنية الخلوية للطعام، وهذا ينتج عنه فقدان بعض العناصر الغذائية، خاصة الفيتامينات “C” و” B” المذابة في الماء. ومع ذلك، فإن فقدان القيمة الغذائية يكون ضئيلاً بشكل عام، وذلك يعتمد على نوع الطعام وكيفية تحضيره قبل التجميد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي