متابعة: محمد ضوا
طريقة تحضير المنسف الأردني:
المكونات:
– كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة
– 2 كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة ساعتين
– 1 بصلة كبيرة مفرومة
– 4 فصوص ثوم مهروس
– 2 ملاعق كبيرة بهارات البهارات
– بهارات مشكلة (قرفة، هيل، فلفل أسود، قرنفل)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– 4 كوب مرق لحم أو ماء
– زيت زيتون
الطريقة:
1. في قدر كبير، قومي بتسخين الزيت وقلي البصل والثوم حتى يصبحان ذهبيين.
2. أضيفي قطع اللحم وقلبيها حتى تحمر من جميع الجهات.
3. أضيفي البهارات والملح والفلفل واستمري في التقليب.
4. أضيفي المرق أو الماء واتركي الخليط يغلي ثم اخفضي الحرارة واتركيه يطهى لمدة حوالي ساعة.
5. أضيفي الأرز المنقوع والمصفى إلى القدر واتركيه يطهى على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويتشرب السائل.
6. قدمي المنسف الأردني ساخناً وبالهنا والعافية!
ملاحظة: يمكنك إضافة البطاطا المقلية أو اللوز المحمص كتوبيك للمنسف الأردني.