رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروبات يجب تناولها بعد سن الأربعين

بعد سن الأربعين، يصبح الجسم بحاجة إلى عناية خاصة،...

عقبة كبرى تمنع ريال مدريد من التعاقد مع بيدرو بورو

كشف تقرير صحفي، عن الأسباب التي قد تمنع ريال...

أعراض وجود ورم في الدماغ

فهم أعراض الورم في الدماغ تمثل الأورام في الدماغ حالة...

فيليه سمك مشوي بالصويا صوص: وصفة سهلة وسريعة ولذيذة

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن وصفة سمك لذيذة وسهلة...

للحامل: أطعمة احذري تناولها.. قد تُهدد حياة الجنين!

أطعمة يجب الحذر منها أثناء الحمل تُعتبر فترة الحمل واحدة...

التمر هندي.. مشروب رمضاني وقيمة غذائية عالية

متابعة – نغم حسن

التمر الهندي، مشروب رمضاني شهير، له حكاية غنية تمتد عبر التاريخ، موطنه الأصلي هو جزيرة “مدغشقر” في إفريقيا، نُسب إلى الهند بسبب كون “مدغشقر” جزءًا من شبه الجزيرة الهندية سابقاً.

 

القيمة الغذائية للتمر الهندي:

غني بالألياف وقليل الدهون.

يحتوي على 287 سعرة حرارية، 0.7 جرام دهون، 75 جرام كربوهيدرات، 6.1 جرام ألياف، 3.4 جرام بروتين، 754 ملجم بوتاسيوم، 4.2 ملج فيتامين ج في 120 جرام.

 

فوائد التمر الهندي:

– إنقاص الوزن:

غني بالألياف التي تعزز الشبع وتقلل من الرغبة في تناول الطعام.

مركبات الفلافونويد والبوليفينول تمنع الجوع وتساعد في إنقاص الوزن.

– تعزيز المناعة:

غني بفيتامين C ومضادات الأكسدة.

يساعد على تقوية جهاز المناعة ومنع نمو الالتهابات.

مفيد لأولئك الذين يعانون من الحساسية.

– صحة القلب:

يعزز صحة القلب ويخفض الكوليسترول الضار.

يحافظ على ضغط الدم تحت السيطرة.

يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

– صحة الجهاز الهضمي:

يساعد على تهدئة الجهاز الهضمي وتحسين عملية الهضم.

مضادات الأكسدة تمنع القرحة في المعدة والأمعاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي