رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

أطعمة يجب تجنب تناولها في السحور .. لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

يساهم الصيام في تطهير الجسم من السموم بطريقة طبيعية، ومن ثم، ينصح الخبراء بتجنب بعض الأطعمة خلال وجبتي الإفطار والسحور لتحقيق الفوائد المرجوة من الصيام.

تُعد وجبة السحور ضرورية خلال شهر رمضان للحفاظ على طاقة الجسم وتمكين الصائم من البقاء نشطًا وشعوره بالشبع لفترة أطول. لكن من أجل ضمان تناول وجبة سحور صحية دون التأثير الضار على الجسم، يُوصى بتجنب الأطعمة التالية:

1. الأطعمة المقلية والدهنية:

تحتوي هذه الأطعمة عادةً على سعرات حرارية عالية دون قيمة غذائية كبيرة، كما يجهد الجهاز الهضمي عند تناولها مما يؤدي إلى الشعور بالتعب بسرعة.

2. الكربوهيدرات البسيطة أو المكررة:

تشمل السكريات والدقيق الأبيض والمعجنات والحبوب، وهي تزود الجسم بالطاقة لفترة قصيرة فقط دون قيمة غذائية كبيرة.

3. الطعام المالح:

قد يؤدي استهلاك الأطعمة المالحة إلى الشعور بالعطش الشديد خلال النهار، لذا يجب تجنبها خلال السحور.

4. المشروبات التي تحتوي على الكافيين:

تحتوي المشروبات مثل القهوة والشاي الأخضر على الكافيين الذي قد يؤثر سلبًا على نوعية النوم.

5. السكريات البسيطة:

تسبب الحلويات والحبوب المكررة ارتفاعًا سريعًا في مستوى السكر في الدم مما يؤدي إلى الشعور بالتعب بعد فترة قصيرة.

عند تجنب هذه الأطعمة خلال وجبة السحور، يمكن للصائمين تحقيق أقصى استفادة من الصيام والحفاظ على صحتهم ونشاطهم طوال شهر رمضان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي