متابعة: نازك عيسى
يمكن أن يُضفي الزعتر نكهة فريدة على أطباقك، سواء كان طازجًا أو مجففًا. إذا كنتِ تفضلين شراء كميات كبيرة من الزعتر الأخضر للاستخدام لاحقًا، فإليكِ أفضل طريقة لحفظ الزعتر الأخضر لمدة طويلة.
الطريقة الأولى:
تُعتبر أحد أسرار حفظ الزعتر الأخضر في استخدام مكعبات الثلج. فما عليكِ سوى أخذ أوراق الزعتر الطازجة دون قطعها ووضعها في قوالب مكعبات الثلج. ثم قومي بغمرها بالماء وضعيها في الفريزر. بمجرد أن تتجمد أوراق الزعتر، انقلي المكعبات إلى أكياس حفظ الطعام في الفريزر. يمكنكِ استخدام الزعتر كمقبلات أثناء تحضير الحساء أو الأطباق الشتوية. وإذا كنتِ ترغبين في استخدام أوراق الزعتر الكاملة، فقط قومي بتجميدها مع الأعواد في أكياس الفريزر. بمجرد تجميدها، ستخرج الأوراق بسهولة من الساق.
الطريقة الثانية:
يمكنك الاستمتاع بنكهة الزعتر عبر حفظه في زيت الزيتون واستخدامه في الوصفات مباشرةً. قومي بوضع أوراق الزعتر في برطمان واغمريها بزيت الزيتون. بهذه الطريقة، يمكنكِ الاستمتاع بنكهة الزعتر لفترة طويلة واستخدامه مباشرةً في الطهي.