متابعة-جودت نصري
يتناول العديد من الأشخاص الأطعمة التي تبدو صحية للوهلة الأولى، ولكنها تحتوي على مكونات تسبب ارتفاعًا في مستويات السكر في الدم، وفقًا لما أوردته قناة ndtv.
-الفواكه المجففة
وعلى الرغم من فوائدها الصحية، إلا أنها تشكل خطراً على مرضى السكري لأنها تحتوي على ضعف السكر الموجود في الفاكهة الطازجة، مما يجعلها عالية في الكربوهيدرات.
– خبز حنطة
يتم تحلله بسهولة في الجسم، مما يؤدي إلى زيادة سريعة في مستويات السكر. كما أنها تفتقر إلى الألياف، مما يساعد على الحفاظ على استقرار مستويات السكر.
– لحم أحمر
ونظرًا لاحتوائها على نسبة عالية من الدهون المشبعة، فإن استهلاكها يسبب زيادة في مستويات السكر في الدم. بالإضافة إلى ذلك، تناول الكثير من البروتين يزيد أيضًا من مستويات الأنسولين.
– ألبان
يحتوي على اللاكتوز، وهو نوع من السكر سهل الهضم ويرفع مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري.
– الفواكه الغنية بالكربوهيدرات
قد تشكل بعض الفواكه المحبوبة، مثل الموز والعنب والكرز والمانجو، تهديدًا خفيًا لمستويات السكر في الدم لأنها تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكر بعد تناولها مباشرة.