رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حملة أكتوبر الوردي تحتفل بمرور 10 سنوات في دعم مرضى سرطان الثدي

في مناسبة مميزة تعكس إنجازاتها في مجال دعم مرضى...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

حيلة ذكية لتنظيف المقلاة الكهربائية

كيفية تنظيف المقلاة الكهربائية بسهولة وفعالية تنظيف المقلاة الكهربائية يمكن...

4 أطعمة تسبب خطراً عند تخزينها في الثلاجة … انتبه لها

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر الثلاجة مكانا آمنا لتخزين الأطعمة والحفاظ عليها طازجة لفترات طويلة، لكن الأطباء يحذرون من وجود مخاطر في تخزين بعض الأطعمة في الفريزر.

وتحذر السلطات الصحية من تخزين أنواع معينة من الأطعمة في الثلاجة، مثل:

البصل:

ترك نصف بصلة في الثلاجة يمكن أن يكون قاتلاً لأن البصل مقاوم لدرجات الحرارة الباردة. وهذا يعني أنه عند تبريده، يبدأ النشا الموجود فيه بالتحول إلى سكر ويبدأ العفن بالتشكل. هذا يمكن أن يؤدي إلى تراكم غير صحي للمواد. ووفقا لموقع news9live، فإن البكتيريا موجودة في البيئة وتشكل مخاطر صحية.

الثوم:

غالبًا ما يستخدم الثوم لإضافة نكهة للطعام ويمكنه أيضًا علاج بعض أمراض الجهاز الهضمي، لكن قليل من الناس يدركون أنه يمكن أن يكون ضرره أكثر من نفعه إذا تم تخزينه في الثلاجة. وينصح الأطباء بعدم شراء الثوم المقشر وتبريده، لأنه سيتعفن بشكل أسرع ويصبح سبباً لأمراض خطيرة إذا تم تناوله.

الأرز:

إن حفظ الأرز المطبوخ في الثلاجة فكرة سيئة لأن النشا المقاوم الموجود فيه يساعد على خفض مستويات السكر في الدم والكوليسترول.

يعد الأرز أيضًا أحد المكونات المعرضة للعفن، لذا ليس من الجيد تخزينه في الثلاجة، خاصة إذا تم تخزينه لمدة تزيد عن 24 ساعة.

إن الأرز غير المطبوخ جيدًا قد يحتوي على بكتيريا Bacillus cereus، وهي بكتيريا يمكن أن تسبب التسمم الغذائي. ولتفادي ذلك يجب تناول الأرز مباشرة بعد طبخه. وإذا كان لا بد من تخزينه في الثلاجة، فيجب أن يكون ذلك بعد ساعة من طهيه، ولا تعيده إلى الثلاجة بعد التسخين.

الزنجبيل:

الزنجبيل أيضًا عرضة للعفن، وعلى الرغم من أنه غني بالخصائص المضادة للالتهابات، إلا أنه سيتعفن بسرعة بعد تبريده ويمكن أن يكون له آثار سلبية على الكبد والكليتين عند تناوله.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي