متابعة: نازك عيسى
تعتبر البقوليات من أكثر المكونات شيوعاً في مطابخنا، إذ نستخدمها بانتظام في إعداد الوجبات اليومية، ولكنها دائماً تجذب الحشرات، وخاصة السوس، لذلك نجد أنفسنا أمام الحفاظ على صحتها لأطول فترة ممكنة من التحديات. وفي هذا المقال سنشرح لك كيفية الحفاظ على البقوليات من التعفن لأطول فترة ممكنة.
استخدم الإنسان منذ القدم مجموعة متنوعة من الأساليب المبتكرة لتخزين البقوليات وحمايتها من التلف أو التعفن، ومن أبرزها:
– التجميد: أسهل طريقة لحفظ القوليات هي التجميد، والذي نستخدمه من خلال غليها وتصفيتها الماء وتخزينها في الثلاجة.
– التجفيف: تتضمن هذه الطريقة وضع المنتج المراد تجفيفه في الشمس لإزالة الرطوبة منه.
– التعليب: إحدى الطرق المتعارف عليها في دول العالم لتصنيع الحبوب المختلفة.