رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات خفية تكشف معاناتك من صدمة الطفولة: اكتشفها الآن وتخطها

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما يفتقد...

منى زكي تتألق في هوليوود وتحتفل بنجاح فيلم “رحلة 404”

أطلت النجمة المصرية منى زكي على السجادة الحمراء في...

دنيا سمير غانم ومحمد ممدوح يجتمعان من جديد في فيلم “روكي الغلابة”

أخيراً، انتهت الفنانة الكوميدية المحبوبة دنيا سمير غانم من...

القيادة تهنئ رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية بذكرى استقلال بلاده

متابعة: نازك عيسى بعث خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن...

فوائد تناول العنب الأحمر

مقدمة عن العنب الأحمر يُعتبر العنب الأحمر من الفواكه اللذيذة...

4 أطعمة تجنبي تخزينها في خزانة المطبخ

متابعة: نازك عيسى

 

اكتشفي أدناه قائمة الأطعمة غير الصالحة للتخزين في خزانة المطبخ. في حين أن خزانة المطبخ هي مساحة تخزين مناسبة لبعض المواد الغذائية مثل السلع المعلبة ومكونات الخبز المختلفة، فإنها تستخدم بشكل متكرر لتخزين الأطعمة التي ليس من المفترض الاحتفاظ بها هناك. فيما يلي بعض الأمثلة على المكونات غير المناسبة لوضعها في خزانة المطبخ.

الزيوت

إن مدة صلاحية زيوت الطهي، مثل زيت الكانولا، أو زيت الزيتون، أو زيت عباد الشمس، محدودة، حيث تبلغ مدة صلاحيتها القصوى 4 أشهر. مع مرور الوقت، تقل جودة هذه الزيوت، خاصة عندما تتعرض باستمرار لأشعة الشمس والهواء. للتأكد من ملاءمة الزيت، من المهم تقييم رائحته. إذا لم تنبعث منه رائحة تشبه المواد الكيميائية، فمن المحتمل أنه لا يزال مناسبًا للاستخدام. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يوفر تذوق الزيت مزيدًا من التأكيد. إذا كان لها طعم مرير أو حامض، فيجب التخلص منها على الفور.

المعكرونة والأرز

تعتبر الخزانة، خاصة عندما تتعرض لأشعة الشمس، الموطن المفضل للسوس في المطبخ. للحفاظ على جودة المعكرونة والأرز، ينصح بتخزينهما إما في الثلاجة أو في خزانة مطبخ باردة وجافة.

الأعشاب والتوابل المختلفة

هل صحيح أن “الأعشاب لا تنتهي صلاحيتها أبدًا”؟ ليس تماما. بالنسبة لأولئك الذين يستمتعون بمجموعة متنوعة من التوابل والأعشاب ولديهم مجموعة واسعة في خزانة مطبخهم، فمن المهم التأكد من نضارتها. في حين أن التوابل والأعشاب منتهية الصلاحية لن تسبب ضررًا أو مرضًا، إلا أن نكهتها ستتضاءل تدريجيًا بمرور الوقت.

الدقيق

من المفاهيم الخاطئة الشائعة أنه يجب تخزين الدقيق في خزانة المطبخ. في الواقع، أفضل مكان لتخزين الدقيق هو في أبرد منطقة في المطبخ، بعيدًا عن الهواء والرطوبة. عند حفظه في درجة حرارة الغرفة، يمكن أن يستمر الدقيق لمدة تصل إلى 8 أشهر. لذلك، إذا كان لديك كمية كبيرة من الدقيق في خزانتك، فمن المهم فحصها بانتظام. إذا لاحظت أي روائح كريهة، فمن الضروري التخلص منها دون تأخير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي