رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

5 أطعمة ترفع مستوى الالتهابات في الجسم

متابعة-جودت نصري

هنا خمسة أطعمة قد تزيد من مستوى الالتهابات في الجسم:

 

1. الزيوت المهدرجة والدهنية المشبعة: تشمل الزيوت المهدرجة والدهنية المشبعة زيت جوز الهند وزبدة الكاكاو وزيت النخيل. تعتبر هذه الزيوت غنية بالأحماض الدهنية المشبعة المهدرجة والتي يمكن أن تزيد من مستوى الالتهابات في الجسم.

 

2. السكريات المكررة: تشمل السكريات المكررة السكر الأبيض والسكر الموجود في المشروبات الغازية والعصائر المحلاة والحلوى. يعتبر استهلاك كميات كبيرة من السكر المكرر عاملاً مسبباً للالتهابات في الجسم.

 

3. اللحوم الحمراء المصنعة: تشمل اللحوم الحمراء المصنعة مثل النقانق والسجق واللحم المعالج بالتدخين. تحتوي هذه اللحوم على مواد كيميائية مضافة مثل النتريت والنيترات والدهون المشبعة المرتفعة، والتي يمكن أن تسبب الالتهابات في الجسم.

 

4. الأطعمة المقلية والتي تحتوي على زيوت مهدرجة: تشمل الأطعمة المقلية مثل البطاطس المقلية والمعكرونة المقلية والمقليات الأخرى. تحتوي هذه الأطعمة على زيوت مهدرجة ودهون متحولة التي يمكن أن تزيد من التهابات الجسم.

 

5. المشروبات الكحولية: تحتوي المشروبات الكحولية على مواد كيميائية تسمى الألدهيدات التي يمكن أن تسبب الالتهابات في الجسم عند استهلاكها بكميات كبيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي