رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

8 أطعمة تقلل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

متابعة – نغم حسن

سرطان الأمعاء أو سرطان القولون والمستقيم هو ورم خبيث ينشأ في الجزء الأخير من الجهاز الهضمي، ويوصي الأطباء بإجراء تغييرات غذائية مناسبة للتعامل معه.

 

وبحسب وكالات، تشمل هذه التغييرات اختيار الأطعمة المناسبة التي تساهم في تقليل مخاطر الأضرار طويلة المدى، وبخاصة الغنية بمضادات الأكسدة والألياف والبريبايوتكس.

 

وسنقدم لكم قائمة تضم 8 أطعمة تساهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، وهي:

 

1. التوت البري: يحتوي على مضادات الأكسدة وفيتامين C، ويمكن أن يكون مفيدًا لصحة الأمعاء.

2. التفاح: غني بالألياف ويحتوي على البريبايوتكس وفيتامين أ، ويمكن أن يساهم في مكافحة خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

3. الشمندر: يحتوي على مضادات الأكسدة ومركبات تعمل على مكافحة السرطان مثل الكاروتينات، ويعزز الوقاية من سرطان الأمعاء.

4. الرمان: يحتوي على حمض الإيلاجية ومضادات الأكسدة والألياف، ويمكن أن يكون له تأثير وقائي ضد سرطان الأمعاء.

5. الثوم: يحتوي على مركبات تعزز صحة الأمعاء وتحارب الأورام السرطانية.

6. الزنجبيل: له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، ويمكن أن يكون مفيدًا في الحد من خطر سرطان الأمعاء.

7. الشاي الأخضر: يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة تسمى الكاتيكينات، ويمكن أن يلعب دورًا في الوقاية من سرطان الأمعاء.

8. الأسماك الدهنية: مثل السلمون والسردين والتونة، تحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا-3 التي لها خصائص مضادة للأورام وتحارب التهابات الأمعاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي