رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

6 أنواع من الأطعمة لتفادي خطر الأصابة بسرطان الأمعاء …لا يفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

سرطان الأمعاء أو القولون أو القولون والمستقيم كلها متشابهة ولكن لها أسماء مختلفة. تبدأ كأورام خبيثة في الجزء الأخير من الجهاز الهضمي ويمكن أن تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم إذا تركت دون علاج.

يقول الأطباء إن الحل لسرطان الأمعاء هو إجراء تغييرات غذائية مناسبة و تناول الأنواع الصحيحة من الطعام ولتقليل مخاطر الأضرار طويلة المدى.

يقول خبراء التغذية إن الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة والألياف والبريبايوتكس هي المفتاح للحفاظ على صحة المعدة. يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في الفواكه والخضروات أن تؤخر أو تمنع تلف الخلايا، ويمكن أن تحفز البريبايوتكس بكتيريا الأمعاء الصحية وميكروبات الأمعاء.

شارك أحد أخصائيي أمراض الجهاز الهضمي مؤخرًا قائمة تضم ثمانية أطعمة يمكن أن تقلل بشكل فعال من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

الأطعمة التي يجب تناولها لتقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء؟

– التوت البري: هذا التوت غني بمضادات الأكسدة وفيتامين C، وهو مفيد لأمعائك.

– التفاح: التفاح عبارة عن فاكهة غنية بالألياف وتحتوي على كميات عالية من البريبايوتكس وفيتامين أ، والتي قد تحارب خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

– الشمندر: يحتوي الشمندر أيضًا على مضادات الأكسدة وخصائص مضادة للسرطان، مثل الكاروتينات، والتي تساعد على الوقاية من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

– الرمان: يحتوي الرمان على حمض الإيلاجيك، الذي يمكن أن يمنع تكون الأورام.

– التوت: يعتبر التوت من أفضل مصادر الألياف لأنه يحتوي على فيتامين C ومركبات قوية مثل الإيلاجيتانين واليوروليثينات التي تمنع تكون الأورام.

– الطماطم: تعتبر الطماطم مصدرًا للليكوبين وفيتامين C، اللذين يتمتعان بخصائص تعزز المناعة ومقاومة للسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي