رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري المؤتمر الأوروبي: تشيلسي في ضيافة باناثينايكوس

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، جميع مباريات الجولة الثانية...

صعوبات التعلم: دليل شامل للأسباب والأعراض والعلاج

صعوبات التعلم هي مجموعة من الاضطرابات التي تؤثر على...

بيدري: ذاهبون إلى سانتياجو برنابييه من أجل الفوز

رفع نجم فريق برشلونة، بيدري، راية التحدي قبل يومين...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

5 علامات للشفاء .. طبيب يوضح مدة علاج جلطة الساق

متابعة: نازك عيسى يتساءل العديد من الأشخاص عن المدة التي...

6 أنواع من الأطعمة لتفادي خطر الأصابة بسرطان الأمعاء …لا يفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

سرطان الأمعاء أو القولون أو القولون والمستقيم كلها متشابهة ولكن لها أسماء مختلفة. تبدأ كأورام خبيثة في الجزء الأخير من الجهاز الهضمي ويمكن أن تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم إذا تركت دون علاج.

يقول الأطباء إن الحل لسرطان الأمعاء هو إجراء تغييرات غذائية مناسبة و تناول الأنواع الصحيحة من الطعام ولتقليل مخاطر الأضرار طويلة المدى.

يقول خبراء التغذية إن الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة والألياف والبريبايوتكس هي المفتاح للحفاظ على صحة المعدة. يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في الفواكه والخضروات أن تؤخر أو تمنع تلف الخلايا، ويمكن أن تحفز البريبايوتكس بكتيريا الأمعاء الصحية وميكروبات الأمعاء.

شارك أحد أخصائيي أمراض الجهاز الهضمي مؤخرًا قائمة تضم ثمانية أطعمة يمكن أن تقلل بشكل فعال من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

الأطعمة التي يجب تناولها لتقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء؟

– التوت البري: هذا التوت غني بمضادات الأكسدة وفيتامين C، وهو مفيد لأمعائك.

– التفاح: التفاح عبارة عن فاكهة غنية بالألياف وتحتوي على كميات عالية من البريبايوتكس وفيتامين أ، والتي قد تحارب خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

– الشمندر: يحتوي الشمندر أيضًا على مضادات الأكسدة وخصائص مضادة للسرطان، مثل الكاروتينات، والتي تساعد على الوقاية من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

– الرمان: يحتوي الرمان على حمض الإيلاجيك، الذي يمكن أن يمنع تكون الأورام.

– التوت: يعتبر التوت من أفضل مصادر الألياف لأنه يحتوي على فيتامين C ومركبات قوية مثل الإيلاجيتانين واليوروليثينات التي تمنع تكون الأورام.

– الطماطم: تعتبر الطماطم مصدرًا للليكوبين وفيتامين C، اللذين يتمتعان بخصائص تعزز المناعة ومقاومة للسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي