متابعة: نازك عيسى
يعد نقص فيتامين د شائعًا جدًا لدرجة أن معظم الأشخاص لا يدركون أنهم مصابون به ويبحثون عن أسباب أخرى أكثر تعقيدًا. ولحسن الحظ، يمكن تصحيح نقص فيتامين د في الجسم بسهولة. ويتم ذلك من خلال التعرض لأشعة الشمس، وتناول حبوب فيتامين د، وتناول الكثير من الأطعمة الغنية بفيتامين د، ومن أهمها:
– الأسماك الدهنية مثل السلمون المشوي والأسماك البيضاء مثل السردين والتونة.
– المحار والقريدس (الجمبري).
– صفار البيض.
– فطر.
– عصير البرتقال.
– الحليب وحليب الصويا.
– شوفان .