متابعة: نازك عيسى
تتلامس إسفنجة التنظيف مع العديد من الملوثات وجزيئات الطعام وآثار اللحوم النيئة وغيرها من المكونات التي تصيب الإسفنجة بمجموعة من البكتيريا. إذا تركت الإسفنجة في وعاء به ماء وصابون بعد الاستخدام، فإن الرطوبة ستشجع نمو البكتيريا بشكل متزايد. لذا بدلًا من ترك الإسفنجة في وعاء به ماء وصابون، قم بتنظيفها جيدًا. قم بإزالة أكبر قدر ممكن من البكتيريا الموجودة عليها ثم جففها جيدًا. من الأفضل تجفيفها في الشمس.
نصائح لاستخدام إسفنجة التنظيف بشكل صحيح:
– استخدمي إسفنجة تنظيف من الألياف الدقيقة: تعتبر هذه الإسفنجة أفضل من جميع أنواع الإسفنج الموجودة في السوق لأنها تجف بسرعة.
– قم بتنظيف إسفنجتك كل يوم تقريبًا: تقلل إسفنجة التنظيف النظيفة من احتمالية انتشار البكتيريا على الأطباق والحاويات والأوعية والأحواض، لذلك يجب عليك تنظيف إسفنجة التنظيف كل يوم ، كما الحوض أيضاً يحتاج إلى التنظيف.
– لا تستخدمي إسفنجة مزيل البقع لفترة طويلة: إذا استخدمتي إسفنجة مزيل البقع لفترة طويلة، فقد تتسبب في نمو البكتيريا فيها.