متابعة – نغم حسن
تعتبر بطاطس ودجز من أطباق المقبلات الشهية التي يحب الجميع تواجدها على الطعام، وبخاصة بجانب الأطعمة الجاهزة مع الصوص.
و اخترنا أن نقدم لكم في مقالنا هذا وصفة شهية لتحضير بطاطس ودجز بالجبن.
المقادير:
3 حبات من البطاطس.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون.
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
1/3 كوب من الجبن البارميزان.
طريقة التحضير:
نقطع البطاطس إلى جوانح دون تقشيرها، ونضعها في وعاء.
نضع زيت الزيتون والثوم المفروم، والفلفل الأحمر الحار المطحون، في وعاء، ونضيف الملح والبقدونس ونقلب جيداً.
نضيف الخليط إلى البطاطس ويتم تتبيلها جيداً، ونتركها منقوعة ربع ساعة.
نضع البطاطس في صينية الفرن، ونرش على وجهها الجبنة البارميزان، على درجة حرارة 200.
نتركها في الفرن نصف ساعة حتى تمام النضج، وتقدم بحسب الرغبة.