رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

طريقة تحضير المنسف الأردني

المنسف هو ثريد لحم الضأن بلبنها والخبز والبرغل أو الأرز. وهو أشهر وجبات الأردن، وهو الطبق الوطني في الأردن، ويتميز المنسف عن باقي أنواع الطبخ العربية باستخدام لبن الجميد الذي يصنع من الحليب بعد تحويله إلى لبن رائب تتكون من لحم الضأن مع سائل الجميد والأرز.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي وصفة المنسف الأردني بطريقة بسيطة بعيدة عن التعقيد:

المقادير:

2 كيلو لحم خروف المقطع مع العظم

½ كيلو لبن جميد

3 بصلات متوسطة الحجم

قليل من حب الهال

ملح طعام

خبز شراك (خبز مرقوق)

لوز وصنوبر مقلي

3 كوب أرز منقوع ومغسول

5 كوب ماء مغلي

3 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت

3 ملاعق صغيرة ملح طعام

طريقة التحضير:

– يغسل اللحم جيدا ويسلق في الماء ويزال عن وجهه الزفر.

– يضاف البصل المقطع مع حب الهال والملح.

– يضاف الجميد الممروس ويترك ليغلي لمدة نصف ساعة إلى أن ينضج اللحم تماماً.

– يسخن السمن في القدر ويضاف إليه الأرز المغسول ويقلب لمدة خمس دقائق.

– يضاف الملح والماء المغلي ويترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز.

– يفرد الخبز المرقوق (الشراك) في صينية التقديم ويفرد فوقه الأرز جيدا ويضاف اللحم فوقه بترتيب دائري.

– يضاف على الوجه اللوز والصنوبر المقلي.

– يقدم اللبن منفرداً في وعاء آخر ويضاف حسب الطلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي