متابعة: نازك عيسى
القيمة الغذائية للشوفان مهمة، مما يجعله من الأطعمة التي توفر العديد من الفوائد الصحية للجسم. كما يصنف الشوفان من الأغذية الصحية وينصح الجميع بتناوله وإدراجه في نظامهم الغذائي، فهو مصدر جيد للألياف الغذائية، وخاصة ما يسمى بالبيتا جلوكان.
تتنوع الفوائد الصحية للشوفان وهي كالتالي:
– خفض مستويات الكولسترول المرتفعة.
– الوقاية من مرض السكري من النوع 2.
– يساعد على زيادة الشبع لفترات أطول.
– يمكنك المساهمة في إنقاص وزنك وفقدانه إذا أردت.
– خالي من الغلوتين.
– يعزز صحة الجهاز المناعي لمحاربة البكتيريا والفيروسات ومسببات الأمراض.
– تحسين وظيفة الأمعاء والوقاية من الإمساك.