إليك طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل:
المكونات:
– 250 غرام من المعكرونة (المكرونة القصيرة مثل المعكرونة الفرفالي أو المعكرونة الزيتوني)
– 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
– 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
– 2 كوب من الحليب الساخن
– ملعقة صغيرة من الملح
– رشة من الفلفل الأسود المطحون
– 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم (اختياري)
– 1 كوب من الجبن المبشور (مثل جبن البارميزان أو الشيدر)
الطريقة:
1. قم بغلي الماء في وعاء كبير وأضف الملح. أضيفي المعكرونة واتبع تعليمات الطهي الموجودة على العبوة. قم بطهي المعكرونة حتى تكون طرية ومطهوة ولكن لا تتعدى درجة الطهو الموصى بها. صفي المعكرونة جيدًا بعد الانتهاء.
2. في وعاء آخر، قم بذوبان الزبدة على نار متوسطة. بمجرد ذوبان الزبدة، أضف الدقيق وقم بالتحريك المستمر لمدة دقيقتين لتكون خليطًا ناعمًا.
3. أضف الحليب الساخن بالتدريج إلى الوعاء مع التحريك المستمر. يمكنك استخدام مضرب البيض للحصول على صلصة أكثر نعومة. استمر في التحريك حتى يتكون صلصة سميكة ومتجانسة.
4. أضف الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم إلى الصلصة واستمر في التحريك لمدة دقيقة إضافية.
5. أضف الجبن المبشور إلى الصلصة وقم بالتحريك حتى يتم ذوبان الجبن وتكون الصلصة ناعمة ومتجانسة.
6. أضف المعكرونة المصفاة إلى الصلصة وقم بتقليبها جيدًا حتى تتغلف المعكرونة بالصلصة.
7. قدم المعكرونة بالبشاميل فورًا وزينها حسب الرغبة ببعض البقدونس المفروم أو الجبن المبشور الإضافي.
تستطيع تحضير المعكرونة بالبشاميل كوجبة رئيسية أو كجانب للأطباق الرئيسية الأخرى. تذكر أن الصلصة البشاميل تصبح أكثر كثافة عندما تبرد، لذا يفضل تناولها على الفور بعد التحضير.