متابعة-سوزان حسن
يأكل الناس التفاح الطازج كل يوم ، ولكن يمكنك تناوله بطرق أكثر إبداعًا ، بما في ذلك فطيرة التفاح ، وهي واحدة من أشهر أنواع الحلويات وفيما يلي خطوات عمل فطيرة التفاح في المنزل.
إليك طريقة بسيطة لصنع فطيرة التفاح:
المكونات:
– قشرة فطيرة جاهزة (للقشرة يمكنك استخدام القشرة الجاهزة المتوفرة في الأسواق أو يمكنك صنعها في المنزل)
– 6-7 تفاحات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
– 3/4 كوب سكر
– 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
– 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
– 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الباردة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
– بياض بيضة (للدهن)
طريقة التحضير:
1. سخّن الفرن إلى درجة حرارة 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت).
2. في وعاء كبير، قم بخلط شرائح التفاح مع السكر والدقيق والقرفة والقرنفل والملح حتى تتجانس المكونات.
3. قم بوضع قشرة الفطيرة في قالب فطيرة وقم بثقب القشرة بواسطة شوكة على سطحها.
4. أضف خليط التفاح إلى قشرة الفطيرة في القالب، وقم بتوزيع الزبدة المقطعة على الوجه.
5. قم بتغطية التفاح بالقشرة الثانية واضغط على حواف القشرة لإغلاقها.
6. قم بدهن سطح القشرة بالبياض المخفوق.
7. ضع الفطيرة في الفرن المُسخن مُسبقًا واخبزها لمدة تتراوح بين 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى يصبح لون القشرة ذهبيًا والتفاح ناضجًا ومتماسكًا.
8. اخرج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلًا قبل تقديمها.
يمكنك تقديم فطيرة التفاح اللذيذة والدافئة مع كوب من الآيس كريم أو رشة من القرفة المبشورة، استمتع بتناولها!