متابعة- يوسف اسماعيل
يُعتبر القلي من أساليب الطهي الشائعة والمحببة للكثيرين، ولكن استخدام الزيت في عملية القلي يمكن أن يزيد من محتوى الدهون والسعرات الحرارية في الوجبة المقلية. ولكن ماذا لو كان هناك طريقة لقلي الكوسا بدون تشرب الزيت؟ في هذه المقالة، سنستعرض طريقة صحية ولذيذة لقلي الكوسا دون الحاجة لاستخدام الزيت.
طريقة قلي الكوسا بدون تشرب الزيت:
1. القلي بالفرن:
– قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية.
– قطع الكوسا إلى شرائح رفيعة بسمك حوالي نصف سنتيمتر.
– ضع قطع الكوسا على صينية مغطاة بورق الخبز.
– رش الكوسا بقليل من الملح والفلفل حسب الذوق.
– ضع الصينية في الفرن واتركها لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح الكوسا ذهبية اللون ومقرمشة.
2. القلي بالهواء الساخن:
– قم بتسخين مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
– قطع الكوسا إلى أصابع طويلة رفيعة.
– ضع قطع الكوسا في المقلاة المسخنة وقلبها بانتظام لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.