متابعة بتول ضوا
بشكل عام، فإن نوبات القلب هي حالة نادرة الحدوث لدى الأطفال. ومع ذلك، هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تزيد من خطر إصابة الطفل بنوبة قلبية، تشمل هذه الأطعمة:
• الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة والدهون غير المشبعة الأحادية: هذه الدهون يمكن أن تؤدي إلى تراكم الكوليسترول في الشرايين، مما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية.
•الأطعمة الغنية بالسكريات المضافة: السكريات المضافة يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم، مما يمكن أن يضر بصحة القلب.
• الأطعمة الغنية بالصوديوم: الصوديوم الزائد يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، مما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية.
• الأطعمة المصنعة: الأطعمة المصنعة غالبًا ما تكون غنية بالدهون المشبعة والدهون غير المشبعة الأحادية والسكريات المضافة والصوديوم.