متابعة – علي معلا
في هذا المقال، سنستعرض حلولًا للتغلب على مشكلة زيادة الملح والبهار في الأطعمة، والتي تواجهها العديد من السيدات في إعداد الوجبات الشهية.
1. قمي بتوازن كمية الملح والبهار من البداية بنسبة ملائمة للكمية المطلوبة، وكني دقيقة في التذوق للتحكم في النكهة.
2. لا تضيفي الملح أثناء تسوية اللحم أو البقوليات إلا قبل النضج المباشر، حيث يزيد من وقت الطهي.
3. عند تحضير بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة طوال الليل، مثل اللحوم المشوية، يجب وضع الخل والليمون قبل النضج لجعل اللحم طريًا وينضج بسرعة.
4. لا تضيفي البهارات العطرية والزيوت مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج المباشر، حيث لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إذا بقيت لفترة طويلة على النار.
5. إذا أضفتي كمية زائدة من الملح في الطعام، يمكنك إزالته بواسطة ملعقة إذا اكتشفتي المشكلة على الفور قبل الخلط.
6. إذا قمتِ بخلط الطبخة ثم اكتشفتِ المشكلة، يمكنك وضع شريحة بطاطس مع الطعام لامتصاص الكمية الزائدة من الملح، ثم قمي بإزالتها من الطبق إذا كان ذلك ممكنًا.
7. يمكنك إضافة ملعقة زبادي أو اثنتين إذا كانت المشكلة تتعلق بزيادة البهارات أو الفلفل الحار.