متابعة-سوزان حسن
توقف عن تناول الخبز الأبيض لمدة أسبوعين ولا تنصدم مما سيحدث! تعلم كيف تؤثر هذه الخطوات الأساسية في نظامك الغذائي على جسمك.
أصبحت الأنظمة الغذائية منخفضة الكربوهيدرات ذات شعبية متزايدة في السنوات الأخيرة، خاصة مع المخاوف بشأن الضرر المحتمل الناجم عن بعض الأطعمة المصنعة، مثل الخبز الأبيض، التي تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات التي يصعب هضمها.
كيف تؤثر هذه الخطوة على الجسم؟
توقف عن تناول الخبز الأبيض لمدة أسبوعين ولا تنصدم مما سيحدث!
أول شيء تلاحظه عند التقليل من تناول الكربوهيدرات هو مدى سرعة فقدان الوزن، حتى ولو بأعجوبة. لكن ما تخسره ليس الدهون، بل الماء. عندما يتم تخزين الكربوهيدرات في الجسم على شكل جليكوجين، يخزن كل جرام من الكربوهيدرات ثلاثة إلى أربعة أضعاف وزنه في الماء، لذلك بمجرد قطع الكربوهيدرات ويبدأ جسمك في استخدام مخازن الجليكوجين، فإنك تفقد قدرًا كبيرًا من الرطوبة.
فوائد مذهلة!
ومن أهم الفوائد التي يمكن أن يحصل عليها جسمك عند التوقف عن تناول الخبز ما يلي:
نضارة البشرة: بشرتنا هي أكبر عضو في الجسم، ونظامنا الغذائي هو العامل الأول في صحة البشرة بشكل عام. قد يعاني بعض الأشخاص من حساسية الغلوتين دون أن يعرفوا ذلك. يسبب هذا النوع من حساسية الطعام التهابًا في الجسم، والذي يمكن أن يظهر على شكل أعراض مثل الانتفاخ الخفيف وحب الشباب ومشاكل جلدية أخرى.
ستحصل على بطن مسطحة: إن تقليل تناول الخبز سيساعد أيضًا في تخفيف الانتفاخ المزعج حول بطنك. قد يساعدك تقليل كمية الكربوهيدرات المعالجة في نظامك الغذائي على إنقاص الوزن والحصول على بطن مسطحة تمامًا بمرور الوقت.
ستزداد طاقة جسمك: تناول الكثير من الخبز الأبيض أو أي كربوهيدرات معالجة قد يقلل من طاقة جسمك، لأن الأخيرة صعبة الهضم. ولذلك فإن التوقف عن تناول الخبز الأبيض قد يعيد الطاقة لجسمك.