رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري المؤتمر الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

أقيمت أمس، الخميس، مباريات ذهاب دور الـ 16 في...

لوران بلان: نمرّ بمرحلة تراجع في المستوى

أرجع الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

سحور صحي في رمضان: سلطة التونة بالفاصوليا الحمراء والذرة الحلوة لوجبة خفيفة ومشبعة

مع أجواء رمضان الدافئة، تصبح لحظات السحور جزءًا مميزًا...

دور الحلبة في التسمين والحفاظ على الصحة

```html مقدمة عن فوائد الحلبة العامة تُعتبر الحلبة من الأعشاب الطبيعية...

طرق تنظيف الرئتين لدى المدخنين بشكل طبيعي

أهمية تنظيف الرئتين من سموم التدخين التدخين يعد من أكثر...

احذري وضع هذه الأشياء داخل الميكروويف.. خطيرة

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأدوات المطبخية مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ويجب تجنب استخدام الأواني المعدنية بأي حال من الأحوال، حيث يعكس المعدن أشعة الميكروويف وقد يتسبب في حدوث شرارة وتلف الدائرة الكهربائية للجهاز.

بدلاً من ذلك، يُسمح باستخدام الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك التي تسمح بمرور الأشعة إلى الأطعمة داخل الميكروويف. وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني المناسبة للاستخدام في الميكروويف:

1. يمكن استخدام الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة مثل البايركس، حيث تعد مناسبة للاستخدام في الميكروويف، ولكن قد تسخن بسرعة.

2. يمكن استخدام الأكياس الورقية المصممة خصيصًا للاستخدام في الميكروويف لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكن استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان في الميكروويف.

4. يجب تجنب استخدام الأواني البلاستيكية العادية، ويجب اختيار الأواني التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. يجب تجنب استخدام الأواني التي تحتوي على معدن في تركيبتها أو زخرفتها، مثل الأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين، حيث يمكن أن تتسبب في تلف الجهاز.

6. يجب تجنب استخدام الأواني المصنوعة من الستايروفوم (الفلين) في الميكروويف، حيث يمكن أن تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت الموجودة في الأطعمة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي