متابعة – علي معلا
إذا كنتِ تعتقدين أن إضافة الزيت إلى الماء قبل طهي الباستا (المعكرونة) يمنع تصاقها في الطنجرة، فعليكِ أن تعلمي أن هذا المفهوم غير صحيح.
وفقًا لنصائح الدكتور ستوارت فريموند، مؤلف كتاب “علوم الطبخ” ونُشرت في صحيفة “ذا صن”، إضافة الزيت للماء ليس سوى خرافة تم توارثها عن الأجداد بدون أساس علمي.
ففكرة أن الزيت يطفو على الماء ويمنع تصاق الباستا غير صحيحة، حيث يكون للزيت كثافة أقل من الماء وسيظل على سطحه دون أن يؤثر بشكل فعّال على التصاق الباستا بالطنجرة.
لذا، لا حاجة لإضافة الزيت إلى الماء عند طهي الباستا. يكفي استخدام كمية كافية من الماء المغلي وتحريك الباستا أثناء الطهي للحد من تصاقها.