متابعة: نازك عيسى
إن طريقة تخزين ورق العنب لدى بعض النساء تجعله أحد العوامل المسببة لسرطان المعدة.
كما أن طهي هذه الأوراق ووضعها مباشرة في كيس بلاستيكي في الثلاجة هو خطأ كبير ترتكبه الكثير من النساء. وأكد أن ارتفاع درجة حرارة الأوراق بعد غليها يعزز تفاعل البلاستيك معها.
ويذكر أن تناول هذه الأوراق المخزنة في البلاستيك بعد الطهي يزيد من احتمالية الإصابة بسرطان المعدة، لذا ينصح الموقع بترك الأوراق تبرد قبل تخزينها لتقليل التفاعل الحراري بينها وبين البلاستيك.
وإليك طريقة أخرى لتخزين ورق العنب:
– إزالة العروق من الأوراق وترتيبها.
– ضعيه في وعاء مع لتر من الماء النقي وملعقتين صغيرتين من خل التفاح وملعقتين صغيرتين من عصير الليمون.
– ضعي القدر على النار لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في وعاء آخر به ماء بارد.