متابعة – علي معلا
تماشياً مع التطورات الحديثة، أصبحت أكياس البطاطا المجمدة الجاهزة من العناصر الأساسية التي يجب اقتناؤها في الأسواق. فإلى جانب توفيرها للوقت والجهد المرتبطين بتقشير وتقطيع البطاطا، فإنها تُعَتَبَر خيارًا سهلًا وسريعًا لتحضير أطباق المقبلات الساخنة اللذيذة والمحببة لجميع أفراد الأسرة، وخاصة الأطفال.
وعلى الرغم من ذلك، يمكنك إعداد وتخزين البطاطا في منزلك باتباع بعض التعليمات البسيطة، لتحصلي على نفس النكهة والجودة التي تتمتع بها البطاطا المجمدة المتوفرة في الأسواق.
هنا هي الخطوات التي يمكنك اتباعها:
1. قومي بتقشير البطاطا الكبيرة الحجم، وقطعها حسب تفضيلاتك واحتياجاتك.
2. اسكبي الماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي.
3. بعد أن يغلي الماء، أضيفي ربع كوب من الخل، ثم ضعي البطاطا المقطعة في الماء.
4. اتركي البطاطا تغلي لمدة 5 دقائق، ثم قمي بتصفيتها من الماء المغلي ووضعها في ماء بارد لإيقاف عملية الطهي.
5. اتركي البطاطا حتى تبرد تمامًا، ثم ضعيها في أكياس التجميد وضعيها في الفريزر.