رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

بطريقة بسيطة وسريعة إليك تحضير كفتة الرز

 

متابعة – مروة البطة

من المطبخ المصري تتعدد أساليب الطبخ وتتنوع الأطباق، من تلك الأطباق كفتة الرز، فكيف يتم تحضيرها.

المكونات:

نصف كيلو لحمة خالية من الدهون ومفرومة

2 كوب أرز مغسول ومطحون

تفل بصلتين مفرومين وتمت تصفيتهم جيداً

ملح

معلقه ثوم باودر

معلقه بهارات لحمة

كسبرة

بقدونس

فلفل اسود

التحضير:

– نفرم اللحمة لتصبح ناعمة ونطحن الأرز ليكون بوردة ناعمة.

– ونضع البصل في الكبة ونقوم بفرمه حتى يصبح ناعم جدًا، وبعد ذلك نضع الخضرة وننعمها جدًا.

– ضع اللحم المفروم في طبق عميق ونضيف الأرز مع التقليب المستمر ونضيف إليهم البصل والخضرة المفرومين ومعهم كل التوابل ونقلب إلى أن يختلطوا ويمتزجوا جيدًا.

– ونضع ذلك الخليط في الكبة للفتين لضمان أنهم امتزجوا معًا، أو حتى تلم داخل الكبة وتأخذ شكل كور وننتشلها ونضع غيرها حسب استيعاب الكبة وتأخذ اللون الأخضر.

– نشكلها أصابع وعند الانتهاء من تصبيع الكمية نحمرها في زيت غزير ساخن.

– وعندما تصل الكفتة للون الذهبي الغامق نخرجها على ورق مناديل حتى تبرد جيدًا، وفى حالة أن الكمية كبيرة جدًا نضعها فى أكياس في الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي