وقت شوي السمك على الشواية يعتمد على عدة عوامل مثل سمك السمك ونوع الشواية ودرجة حرارتها. عمومًا، يمكن أن يستغرق شوي السمك على الشواية من 4 إلى 6 دقائق لكل جانب حسب سمك القطع ونوع السمك.
يمكن استخدام الاختبار البصري للتحقق من استواء السمك. عندما يصبح لون السمك ذهبيًا والقشرة مقرمشة، ويمكنك بسهولة تفكيكه بشوكة ويكون لحمه لامعًا ومتجانسًا، فإن السمك قد استوى.
تذكر أنه يجب مراقبة السمك بعناية أثناء الشوي لتجنب شويه بشكل زائد وجفافه. قد تحتاج إلى ضبط وقت الشوي وفقًا لحجم وسمك السمك الذي تقوم بشويه.