متابعة – مروة البطة
لا يخلو بيت سوري من الحلاوة الطحينية وقد تم تصدير تلك العادة إلى الكثير من الدول فأصبحت طبق مهم جداً على مائدة الإفطار بجانب باقي الأطباق، فكيف يمكن تحضيرها بطريقة تضاهي المحلات.
المكونات:
1 كوب من الحليب البودرة
1 كوب طحينة سائلة
مكسرات أو فستق حلبي (حسب الرغبة)
1 كوب سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
التحضير:
في إناء يخلط السكر البودرة والحليب البودرة والفانيليا مع الخلط حتى تمتزج كل المكونات وتتجانس.
تضاف الطحينة السائلة بالتدريج مع الخلط الجيد والعجن إلى أن تصبح عجينة متماسكة.
تضاف المكسرات وتخلط لتتوزع على كافة الحلاوة بشكل جيد. يمكنك إضافة السمسم، أو الفستق الحلبي أو اللوز المحمص.
قومي بتوزيعها في وعاء بلاستيك مع الضغط لتحصلي على شكل الوعاء مع إضافة القليل من المكسرات للزينة.
ضعيها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثمّ أخرجيها من الثلاجة حتّى تصبح الحلاوة الطحينية جاهزة للتقديم.