رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

تناول السبانخ النيئة .. آثار ضارة لا تعرفها

متابعة-سوزان حسن

تعتبر السبانخ من الخضار الورقية التي تظهر في الأسواق مع حلول فصل الشتاء، فهي ذات قيمة غذائية عالية وتحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لجسم الإنسان، إلا أن تناولها نيئة له تأثير كبير على الصحة. ضرر.

مخاطر تناول السبانخ النيئة
وقالت أخصائية التغذية السريرية الدكتورة مروة إبراهيم، إن السبانخ النيئة تحتوي على الأوكسالات، وهو نوع من الملح يزيد من نسبة الملح في الجسم عند تناوله بكميات كبيرة.

أكد خبراء التغذية السريرية أن تناول كميات كبيرة من السبانخ النيئة يمكن أن يؤدي إلى تكون حصوات الأوكسالات في الكلى لدى الأشخاص الذين تكون أجسامهم قادرة على تكوين حصوات الأوكسالات.

وأضاف إبراهيم أن تناول السبانخ نيئة من شأنه أن يقلل من امتصاص الكالسيوم في الجسم، مشيراً إلى أن السبانخ من الخضار الورقية الصحية ولكن لا يجب تناولها بكميات كبيرة.

الفوائد العامة للسبانخ
وتشير إلى أن ما سبق لا يلغي أهمية تناول السبانخ، طالما أنها مطبوخة، إذ تشمل فوائدها ما يلي:

– يقوي مناعة الجسم لأنه غني بمضادات الأكسدة وفيتامين سي.

– تحسين صحة الجلد.

– يعالج فقر الدم لأنه غني بالحديد.

– يزيد من الشبع ولأنه غني بالألياف الغذائية فإن إضافته إلى النظام الغذائي يمكن أن يساعد في إنقاص الوزن.

– يقلل من التهابات المفاصل.

– يعزز صحة العضلات والأعصاب.

– تحسين القدرات العقلية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي