متابعة – مروة البطة
الكثير يفضل أن تكون وجبته الإفطار صحية وخفيفة لاسيما من يفضلونها أن تكون عبارة عن طبق أو اثنين فقط لا غير، ولكن هل فكرتكم في حال أدرجتم الزنجبيل في هذه الوجبة ماذا يحدث إليكم الإجابة.
شاي الزنجبيل
شاي الزنجبيل هو مشروب شهير لتسخين الشتاء البارد، وليس فقط لأنه دافئ ومريح بل قد يساعد على تهدئة المعدة المزعجة، وقد يكون كوب من هذا الشاي الحار في الصباح مفيدًا بشكل خاص في تخفيف الغثيان أو دوار الحركة أو غثيان الصباح الناجم عن الحمل، حيث يمكنك بسهولة صنع شاي الزنجبيل الخاص بك في المنزل عن طريق سحق جذور الزنجبيل وتركه يتسرب في الماء المغلي لمدة 10 دقائق، وأضف السكر حسب الرغبة أو ابحث عن شاي الزنجبيل في المتاجر.
العصائر
جرِّب عصير الزنجبيل الذي يعمل على تنشيط الأمعاء في الصباح، حيث يعتبر عصير الزنجبيل رائعًا في مجموعة متنوعة من الأشياء، مثل البطاطا المقلية والسلطة، ويشمل عدد لا يحصى من الفوائد الصحية، من زيادة التمثيل الغذائي إلى محاربة البكتيريا بشكل طبيعي، كما أنه مفيد بشكل خاص لعلاج الألم وتشنجات الدورة الشهرية والأوجاع التي يسببها التمرين، فإذا كان عصير الزنجبيل قويًا جدًا من تلقاء نفسه، فاذهب إلى الأمام وأضف بعضه إلى عصير الصباح أو البروتين بعد التمرين، وسوف تلاحظ الفرق في تحسن الهضم وعملية الأيض وحرق الدهون.
كوب من القهوة
القهوة والزنجبيل يخلقان ثنائيًا قويًا مجانيًا لمكافحة الجذور، خاصًة وأن القهوة هي واحدة من أكبر مصادر مضادات الأكسدة في العالم، وللحصول على طعام الصباح الرائع، ما عليك سوى إضافة الزنجبيل المطحون إلى كوبك تصل إلى 1 ملعقة صغيرة لكل كوب، أو جرِّب تحضير المشروب اليمني، هذه القهوة التقليدية من الزنجبيل في الشرق الأوسط ليست حارة ولذيذة فحسب، بل يمكن أن تساعد في الهضم أيضًا.