رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

دراسة حديثة تكشف عن أهمية وجبة الإفطار «الكبيرة» في حرق الدهون

كشفت دراسة جديدة عن أهمية وجبة الإفطار، في حرق الدهون وإنقاص الوزن، ونوهت إلى أن وجبة الإفطار “الكبيرة”، تعود بالفائدة أكثر من الوجبة الصغيرة.

وانضمت الدراسة الجديدة لسلسلة من الدراسات التي ربطت تناول الطعام صباحا بإنزال السمنة، وبالفوائد الصحية الأخرى.

ووجدت الدراسة الجديدة التي نشرت في دورية ” جورنال أوف كلينيكال إيندوكرينولوجي آند ميتابوليسم” المختصة أن حرق السعرات الحرارية أعلى بكثير عند تناول وجبة الإفطار مقارنة بالعشاء.

وأشارت الدراسة أن مفتاح الفائدة هو عملية تسمى التوليد الحراري الناتج عن النظام الغذائي (DIT)، والتي تشير إلى كمية الطاقة (السعرات الحرارية) التي يستخدمها الجسم عند هضم الطعام ونقل المواد الغذائية، وفقا لموقع “سلاش غير”.

وأوضحت جوليان ريختر ، مؤلفة الدراسة: “تظهر نتائجنا أن الوجبة التي يتم تناولها في وجبة الإفطار، بغض النظر عن كمية السعرات الحرارية التي تحتوي عليها، تخلق ضعف التوليد الحراري الناتج عن النظام الغذائي، مقارنة بالوجبة نفسها التي يتم تناولها لتناول العشاء، هذه النتيجة مهمة لجميع الناس لأنها تؤكد على قيمة الأكل الكافي في وجبة الإفطار”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي